Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Блог

Навигатор записей

В этом посте можно посмотреть структуру блога — где какие записи находятся и быстрее их найти.

Агра — Лахнау — Непал

Из Индии у меня была запланирована радиалочка в Непал. Для того, чтобы её осуществить, пришлось ускориться и часть пути проехать на поезде.

Агра. Красный форт.

Красных фортов в Индии несколько. Самые значимые из них находятся в Дели и Агре. В Дели мне попасть в Красный форт не удалось, а в Агре всё получилось)

Встречи в пути

Специально у меня нет цели знакомиться с кем-то в дороге. Но иногда жизнь складывается так, что не познакомиться и не пообщаться невозможно. А люди в пути попадаются необычные)

Сикандра. Гробница Акбара Великого.

Помимо невероятно раскрученного Тадж Махала, в Агре есть ещё объекты достойные внимания. И один из таких объектов — мавзолей третьего правителя Империи Великих Моголов Акбара Великого.

MAPS.ME

Перед экспедицией стоял вопрос навигации. В итоге я пользуюсь Maps.me и в целом доволен.

Агра. Agra pablic school.

Посмотрим как учатся дети в Индии. Для посещения я выбрал обычную школу в городе Агра, недалеко от Тадж Махала.

Агра. Тадж Махал.

Быть в Индии и не посмотреть Тадж Махал наверно не совсем правильно. И я отправился в Агру, заодно имея план посетить там одну из индийских школ.

Защита от диких животных

Сейчас я еду по джунглям в стране Маугли, где судя по книжкам водятся обезьяны, тигры, змеи и крокодилы. Последних, кстати, здесь самая большая популяция в мире.

Потери

В целом экспедиция проходит ровно. Серьёзных происшествий тьфу, тьфу нет. Однако по мелочи что-то портится и изнашивается, что-то теряется. Обратим на это внимание.

Дели. Минарет Кутаб Минар.

Так вышло, что почти все объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые я посетил в Индии, не связаны напрямую с индусами и их культурой. Минарет Кутаб Минар в том числе.

Translate »