Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Каракорумское шоссе. Гилгит.

Каракорумское шоссе. Гилгит.

Гилгит — важная точка Каракорумского шоссе, после неё начинается 600-километровый участок с нестабильной политической обстановкой, практически вплоть до Исламабада.

Поэтому, ещё на стадии планирования как основной вариант закладывался проезд этого куска на автобусе. Будучи в Ташкургане мне повстречался швед с подругой, которые прошли тоже на велосипедах моим маршрутом навстречу — из Лахора в Исламабад и далее через Гилгит в Ташкурган. Они сообщили, что обстановка спокойная и они проехали сложный участок своим ходом, но в сопровождении полиции и налегке.

Это придало мне оптимизма, плюс к этому меня догнал чех и мы с ним договорились ехать этот участок вместе на велосипедах.

Однако, потом чех куда-то пропал и в Каримабад не пришёл… Наверно тоже застрял в Ташкургане из-за проблем с билетами. Я его не дождался ни в Каримабаде в условленном месте, ни в Гилгите, надеясь, что увидит мою метку на карте.

Ехать один я не захотел — и основным снова стал домашний вариант — проезд на автобусе.

Погода в Гилгите не радовала — два дня шёл дождь

Гилгит. Дождь.

Смотреть там особо нечего, и я посвятил это время техническим вопросам. Постригся, постирал все вещи и отправил первые открытки из Пакистана

пакистанские открытки

Почта Пакистана

почта Пакистана

Прогулялся по центральным улицам, которые представляют из себя суматошный базар, что типично для азиатских городов

на улицах Гилгита

Отдельные места не лишены какой-то своей симпатичности

в Гилгите

Набрёл на местную Службу спасения

Служба спасения в Гилгите

транспорт спасателей

Потом дошёл до аэропорта. Тут надо сказать, что совсем запасным вариантом, в случае резкого ухудшения обстановки, я рассматривал перелёт в Исламабад на самолёте. Выяснилось, что в столицу летает два борта в день — в семь утра и в одиннадцать дня. Билет стоит на наши деньги 5-7 тысяч рублей. Вполне себе вариант!

Но! Это не спортивно) И самое главное из-за непогоды аэропорт закрыт вторые сутки. Низкая облачность, а вокруг высокие горы. Отмёл шальную мысль)

Ещё погулял

Гилгит

И пошёл в отель собираться на автобус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »