Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Потери

Потери

В целом экспедиция проходит ровно. Серьёзных происшествий тьфу, тьфу нет. Однако по мелочи что-то портится и изнашивается, что-то теряется. Обратим на это внимание.

С момента старта прошло три месяца. Всё это время я нахожусь в активном движении. Из снаряжения больше всего нагрузки приходится конечно на велосипед. К чести Merida скажу — проблем никаких нет. В движении велосипед ведёт себя прекрасно! Цепь, звёзды, переключатели, тормоза — всё работает в штатном режиме и пока ни разу не менялось.

Дважды я чинил передний тормоз, но оба раза проблема возникала после транспортировки велосипеда.

Почти стёрлись покрышки. В ближайшем будущем буду менять.

Один раз в самом начале ломался багажник, но поломка оказалась несложной, и с тех пор он в полном порядке.

Запчасти и ремонт здесь стоят в два-три раза дешевле, чем в Уфе. Хотя всё точно такое же китайское.

На втором месте по износу — одежда. Активно эксплуатируются три футболки, шорты и велошорты, кроссовки и носки. Все три футболки живы, но конец их близок) Велошорты терпят и скорее всего дотерпят до конца. Несмотря на жару, большую часть времени рулю в кроссовках — это удобнее, чем в шлёпанцах. Кроссовки рвутся, планирую купить новые при удобном случае.

Палатка, спальник, коврик — здесь всё в щадящем режиме, соответственно проблем нет. Спальник после гор не использую, нет необходимости. Палатку, как попал в тропики, приходится ставить с тентом, так как дождь бывает резким и быстрым — успеть выбежать ночью накрыть нереально.

Техника вся жива, за исключением телефона и зарядки трекера. Фотоаппарат, трекер, ноут, велокомпьютер — всё работает в штатном режиме.

Помимо поломок и естественного износа было два случая потерь с человеческим фактором.

Первое небольшое ЧП случилось в Индии, в Лахнау. Я оставил велосипед с большим рюкзаком на парковке и пошёл покупать билет на поезд. Парковка платная, охраняемая. Я так делал миллион раз. Купив билет, забрал велосипед, сел на поезд и уехал. На следующее утро думаю — дай достану дезодорант. Сунулся, а косметички нет! И пропала зарядка для трекера, она тоже лежала сверху. Пришлось покупать заново шампунь, расчёску, ножницы и всё такое. А трекер теперь заряжаю телефонным зарядником.

Больших потерь удалось избежать, так как все ценные вещи — документы, деньги, карточки, технику я держу в маленьком рюкзаке и всегда ношу его с собой. Страшно подумать какой будет гемор, если пропадёт паспорт.

Второе ЧП случилось при переправе на пароме через Ганг в Бангладеш. Тут стопроцентный мой косяк — неудачно повернулся, телефон выпал в реку и утонул. Утонул вместе с симкой и контактами. В Дакке я купил новый телефон, усилиями Рушаны Ибраевой и Аллы Ишбулдиной удалось в Уфе сделать новую симку, но вот номера телефонов все потерялись.

Такие дела.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »