Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Уточнение планов

Уточнение планов

Актуальный план на текущий момент, 20 августа 2018 года. Не еду по земле из Индии в Мьянму, взамен добавляется Бангладеш.

Изначально экспедиция предполагала проезд на велосипеде по северо-восточной Индии через штат Манипур и выход в Мьянму по земле через погранпереход в Таму. Отметим, что это единственный работающий погранпереход между этими двумя странами.

Также в первоначальных планах был Бангладеш, для чего требовалась трёхкратная (или мульти) индийская виза. Однако на стадии запроса Индийской визы выяснилось, что для россиян это достаточно трудоёмко, виза была получена двукратная, и посещение Бангладеша подвисло.

Визу в Мьянму я предполагал делать в Дели.

Прибыв в столицу Индии, первым делом отправился в посольство Мьянмы узнать актуальную обстановку. Текущая обстановка по прежнему требовала пермит для пересечения границы в этом месте, а пермит давался не лично туристу, а специальной аккредитованной мьянмарской турфирме, которая при этом всеми силами навязывала пакетный тур. За немалые, кстати, деньги.

Это я как бы знал заранее, и поэтому без промедления вступил в переписку с мьянмарцами.

Мьянмарцы сообщили, что пересечь границу пешком или на велосипеде можно, но при одном условии — турист должен вернуться обратно в Индию, транзит через страну невозможен. И помочь в этом случае они ничем не могут, даже пакетным туром.

Круг замкнулся. Подумав, я переработал всю логистику этого отрезка, и в результате принял следующие решения:

  • был куплен билет на самолёт из столицы Бангладеш Дакки в мьянмарский город Янгон;
  • соответственно, открылась возможность запросить мьянмарскую e-visa с пунктом входа через аэропорт Янгона, что и было сделано;
  • идея полностью пройти маршрут по земле умерла( , также выпал северо-восток Индии и запад Мьянмы;
  • визу Бангладеш решено просить в Катманду.

Зато:

  • воскрес план посетить Бангладеш;
  • появилась возможность слетать экзотичной для нас авиакомпанией Биман Бангладеш эйрлайнс;
  • исчез геморой с пермитами и навязываемыми услугами мьянмарских турфирм.

Через пару дней пришло подтверждение мьянмарской визы, я к этому моменту уже смирился и успокоился…

И вот тут приходит письмо из Мьянмы:


Dear Anton ,

Nice to hear from you , but I was busy these days and reply was delayed.
In short , Tamu border became an international gateway from 8 August , no need permission for bicycle and e visa available from next week onwards.Please check around 20 August for e visa.
Also I won’t be free from 1 to 18 September because I’ll be tying up with the caravans during these days.
All the best.

Tin


Перевод:

Уважаемый Антон ,

Приятно слышать вас , но я был занят эти дни и ответ задержался.

Короче , переход Таму стал международным с 8 августа , теперь не нужно разрешение для велосипедов и электронная виза доступна со следующей недели. Пожалуйста, можете подавать с 20 августа на электронную визу.


Где ты был раньше на пару дней, Тин?! Сказать, что я испытал досаду — не сказать ничего! Этот вопрос с переходом из Индии в Мьянму по земле был самым горячим для длительных путешественников долгие годы, если не десятилетия! Это ключ к транзиту в регион Юго-восточной Азии. И вот так, раз и всё решилось…
Сдать билет на самолёт ещё было можно, но городить огород с изменением мьянмарской визы я не стал, оставив новый план без изменений.
Такие дела… Поеду в Бангладеш.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »