Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Встречи в пути

Встречи в пути

Специально у меня нет цели знакомиться с кем-то в дороге. Но иногда жизнь складывается так, что не познакомиться и не пообщаться невозможно. А люди в пути попадаются необычные)

На таком длинном и нестандартном маршруте встреч конечно достаточно. Нет смысла описывать все, но можно остановиться на некоторых.

1. Первым был Гани. На трассе Туркестан — Чимкент он догнал меня на мотоцикле. Родился в Казахстане, но родители ещё в 90-е годы переехали в Германию. Там он и живёт сейчас. Но зов предков даёт о себе знать — и мотопробег по родному Казахстану тому подтверждение)

друг!

Конечно Гани уже давно вернулся в Германию после мотопробега, и теперь он мне регулярно позванивает и спрашивает как дела и где я сейчас) 

2. В Таджикистане, на подъёме к Хатлонскому тоннелю, меня бодро догнал велосипедист. К сожалению я забыл как его зовут, но личность колоритная! Реально фанат велосипеда! Рассказывал, что сложно в Таджикистане с запчастями, приходится нормальные покупать по интернету в Москве. Рекомендовал магазин на метро 1905 года) Велосипед у него тоже не абы какой китайский, а Bocas. Куплен подержанным в Германии.

друг)

Работает простым продавцом, а вечерами, вот так как в этот день, гоняет на велосипеде. До перевала и обратно. Для понимания масштаба скажу, что подъём на Хатлонский перевал 28 километров, при наборе высоты почти километр. Мечтает на велосипеде совершить хадж в Мекку, но пока саудиты не дают визу на такой нестандартный способ)

3. Там же в Таджикистане, на Памирском тракте, произошла ещё одна совершенно неожиданная встреча. Я выбрасывался с Памирского тракта в Мургаб. Сначала на джипе, но потом мы догнали КАМАЗ киргизских спасателей, и под перевалом Харгуш решено было перегрузиться на него. Для перегруза встали за блок-постом на остановке. К нашему всеобщему немалому удивлению на пустынной остановке была обнаружена гражданка Сингапура!

киргизские спасатели и сингапурка)

Потом мы все вместе весело ехали в Мургаб. Amber ходила одна (!) на озеро Зоркуль в Ваханском коридоре, а здесь ждала попутку на Мургаб. Для справки — высота перевала Харгуш за 4000 метров, а вокруг, кроме военной части и блок-поста никого нет на десятки километров. Через два дня Amber будет встречать меня в Сингапуре и показывать школу.

4. Таджикистан сегодня — это мекка туристов со всего света! На Памирском тракте, в районе Ишкошима я догнал двух швейцарцев на велосипедах. Пару дней мы ехали вместе и выяснилось, что они вот уже год едут на своих великах из Швейцарии. Чёткого плана нет, но хотелось бы встретить рассвет где-нибудь в Непале — сказали они.

швейцарцы

И вот они уже у Тадж Махала. А судя по сайту — недавно таки они прибыли в Непал!

5. Потом долгое время неожиданных и ярких встреч не было. А вот на днях, на перегоне из Куала Лумпура в Мелаку, недалеко от порта Диксон я приметил автобусную остановку и решил на ней поспать после обеда. Только расположился, и вдруг появляются чуваки на великах)

бразильцы

Бразильяносы рулят уже год по миру. Позади Новая Зеландия, Австралия, Индонезия…. А до них Япония, Корея… Короче я нарушил режим и не поспал в обед в тот день) Для годичного путешествия они выглядят неплохо, вот швейцарцы были заметно потрёпанней, а эти пижоны блин)

6. А ещё где-то наверно уже во Вьетнаме чех, с которым мы пили пиво в китайском хостеле. Пакистанские студенты, вернувшиеся на учёбу после каникул. Поляки сидят дома после трека в бейскамп К2… Японец, мой ровесник, с которым мы лазили по форту Балтит в Каримабаде)

Всем привет! Я почти в Сингапуре)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »