Россия, Уфа
+7 927 930 59 60
ant-sazonov@yandex.ru

Застрял в Ташкургане

Застрял в Ташкургане

Сегодня допустил тактическую промашку и остался в Ташкургане ещё минимум на сутки. Непростой переход между Китаем и Пакистаном.

На самом деле тут как бы всё нормально — есть порядок, который чётко соблюдается. Но блин Китай — это развитый совок. Всё через жопу.

Ташкурган — крайний город на китайской стороне, Сост — первый город в Пакистане после границы. Между ними грубо 150 километров. Это расстояние можно проехать только на специальном аккредитованном автобусе. Все пограничные и таможенные процедуры проходятся в этих крайних точках.

Но первое, что нужно сделать — это купить билет на этот автобус.

Через жопу заключается в том, что желающих ехать почти всегда больше, чем мест в автобусе. Заранее билет купить невозможно — только в день отправления за два часа до отхода автобуса. При условии, что в данный день автобус будет и рейс состоится (а бывает, что нет автобуса — нет рейса).

Так вот, я всё это знал заранее — и учитывая обстоятельства встал сегодня пораньше и первым был у будки входа на границу. Согласно сведениям из интернета от предыдущих путешественников и метке на карте мапс.ми в Ташкургане две автостанции — одна основная, другая специально для автобусов на Сост. Билеты продают соответственно.

Ну я и седел себе спокойно, ждал когда откроется будка и так далее… Потом пришли первые паки, мы разговорились и выяснилось, что билеты в Сост продаются на основной станции, а не тут! Это был пролёт))

Я бегом на велик и туда. Ясное дело, что билеты на сегодня уже кончились, а желающие ехать остались

у кассы продажи билетов в Сост

Никаких вариантов уехать сегодня не было.

Как будет завтра — не знаю.

Из позитивных новостей:

  • в Паке всё спокойно, с той стороны прибыл швед и канадка — как раз с Лахора через Исламабад, как мне и надо — говорят обстановка спокойная, проехать можно без проблем;
  • сами Паки мне понравились — тут много молодёжи, все могут по английски, отношение очень хорошее.

И ещё: здесь в Китае нет фейсбука, вконтакте, вацапа, гугля, ютьюба и т.д. — поэтому там писать ничего не могу. Жду, когда попаду в нормальную страну)

Есть вопросы — пишите тут в комментариях или ждите)

Вернулся в хостел, курю бамбук)

 

8 комментариев

  1. Тамара Сазонова:

    Бывают промахи и не такие! Удачи в дальнейшем пути! А ДЕТИ,,,,,,?

    • Сазонов:

      Дети в Китае на каникулах. В Ташкурганском колхозе никого нет) Сейчас начнутся страны, где учебный год не привязан к 1 сентября. Следующая по плану школа в Лахоре — это такой пакистанский Санкт-Петербург, город интеллектуалов) По времени ориентировочно через 2-3 недели, т.к. Лахор в самом конце Пакистана, а надо ещё по стране проехать.

  2. Рушана:

    А мы думаем — куда из соцсетей пропал. А тут вон как оказывается интересно.

  3. ЭрнестФ:

    Антон знакомые китайца сидят в вацапе через ВПН.

    есть оплаченный как кинуть пароль и логин ? надо только приложение поставить
    дай мыло .. отправлю АПК файл и логин с паролем.

    fatern_at_mail.ru

    • Сазонов:

      Эрнест, спасибо, уже не нужно. Вчера мы с боем взяли билеты и сегодня с утра едем в Сост. Про ВПН — да, тут так и делают)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »